45 min
Mittel
Herzhafte Zucchini-Schiffchen mit Hackfleisch und Käse überbacken
Zucchini gefüllt mit würzigem Hackfleisch und cremigem Käse.
Erstellt von:
Zutaten
3 mittelgroße | Zucchini | |
450g | Hackfleisch, gemischtes | |
1 Stück | Zwiebel(n) | |
2 EL | Tomatenmark | |
150g | Käse, z.B. Edamer | |
100g | Frischkäse | |
1 Prise | Muskatpulver | |
0.5 TL | Korianderpulver | |
1 TL | Paprikapulver | |
400ml | Tomaten, passierte | |
1 TL | Oregano, getrockneter | |
100ml | Rotwein |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 TL | Gemüsebrühepulver, gekörnte | |
2 EL | Olivenöl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine mediterrane Note, füge der Hackfleischfüllung gehackte schwarze Oliven und etwas frischen Thymian hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken.
Schritt 3
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Schritt 5
Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
Schritt 6
Tomatenmark, gehacktes Zucchinifleisch, Muskatpulver, Korianderpulver und Paprikapulver in die Pfanne geben und gut vermengen.
Schritt 7
Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Schritt 8
Frischkäse unterrühren und mit Gemüsebrühepulver abschmecken.
Schritt 9
Passierte Tomaten und Oregano hinzufügen, kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
Schritt 10
Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmasse füllen.
Schritt 11
Käse reiben und über die gefüllten Zucchini streuen.
Schritt 12
Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Zucchini weich sind und der Käse goldbraun ist.